FC2ブログ

スポンサーサイト

►--/--/-- --:-- 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | Top ▲

苺タルトのクラムふりかけ

►2009/02/17 23:13 

                クラムを作り 上からふりかけて 焼きました    
                  苺タルトのクラムふりかけホール

                タルトとクラムのサクサクの食感が良いです
                  苺タルトのクラムふりかけカット
                生の苺をバターでソテーして ブランデーと
                お砂糖を加えて 軽く煮ました。。。
                お砂糖控えめの 甘酸っぱいタルトになりました
                 苺タルトのクラムふりかけカットのアップ

             今日は 懐かしいお友達から電話

             ついつい 長電話に。。。でも 得意な 電話しながらアイロンをしたり

             パッチをしたり。。。時間を有効に




            お箸置き  コレクション     6

                母作 豆のお箸置き
                   母作  えんどう豆のお箸置き



                  えんどう豆のアップ
                 母作 豆のお箸置きアップ
                   中身もちゃんとお豆が一粒ずつ。。。
                   これも お気に入りの一つです



       

            

スポンサーサイト

パン・お菓子・おやつComment(13)Trackback(0) | Top ▲

コメント

misarinkoさん、おはようございます♪

最近、少し就寝起床時間がズレてきたなえです(笑)☆
いちごのクラムタルト、めっちゃおいしそう~(*´∇`*)
私、クラム大好きなんですよ~!
そして王道いちごってこれまたたまらんっ(* ̄∇ ̄*)
厚さも私好みなので、最高のタルトだわ♪
…もうないのはわかっているので、
あえて今日は催促やめます(笑)☆
↑すでに催促?(〃∇〃)

おマメさんの箸置もめっちゃかわいい~o(≧∇≦o)
ほんとに粒が入ってるなんて(笑)!
なんて凝ってらっしゃるの~♪
…もちろん食べれませんよね?←それも食う気か

私、今度は箸置に洗脳されてきました(o* ̄_ ̄*)o
私も買ってこようかな☆
↑また真似しい

最近一番乗り記録キープで
早起きに磨き(笑)をかけたいなえより(*^-^*)
応援ぽちっ♪


No:1288 2009/02/18 07:22 | なえ #TT0fzUCUURL編集 ]

misarinkoさん おはようございます。

甘酸っぱい香りが届きそうな美味しそうなクラムタルトですね☆
クラムとタルトのサクサクに囲まれて苺のジャムがより美味しく作用するのですね(笑
苺をバターでソテーしたことないです。
えっと質問なのですがブランデーは はずせないですか?
これから苺がたくさん出回ってきますね~。

艶がっかったふっくらしたエンドウ豆と思ったら箸置きでびっくり。
さらにこれもお母様の作品と聞いて またびっくりです。中のお豆加減がまた素晴らしい♪
プロの陶芸家さんの域ですね。
misari nkoさん たくさん誉めるべきです^^

お箸コレクション全然飽きませんよ~♪
私も今まで以上にお箸置きに目が行きそう^^

応援ポチポチポチ♪


No:1289 2009/02/18 10:48 | モカ #vQU5PwVAURL編集 ]

なえさんへ

>misarinkoさん、おはようございます♪

いらっしゃい♪なえさん☆

>最近、少し就寝起床時間がズレてきたなえです(笑)☆

昨日は 最高早朝記録だったね。。。夜更かししたかな。。。(笑)

>いちごのクラムタルト、めっちゃおいしそう~(*´∇`*)
私、クラム大好きなんですよ~!

私も 好きですよ♪食感も良いですよねi-277

>そして王道いちごってこれまたたまらんっ(* ̄∇ ̄*)
厚さも私好みなので、最高のタルトだわ♪
…もうないのはわかっているので、
あえて今日は催促やめます(笑)☆
↑すでに催促?(〃∇〃)

うふふ♪段々 我が家の事情が 分かってきましたね(笑) ほとんど苺は 生の味だったので さっぱりしてて 次男は 半分食べてましたi-282 誰か とめてぇ~って感じ。。。i-278

>おマメさんの箸置もめっちゃかわいい~o(≧∇≦o)
ほんとに粒が入ってるなんて(笑)!
なんて凝ってらっしゃるの~♪
…もちろん食べれませんよね?←それも食う気か

ちょっと かじりに 来て来て(笑) 

>私、今度は箸置に洗脳されてきました(o* ̄_ ̄*)o
私も買ってこようかな☆
↑また真似しい

小さくて 集めてても 邪魔になんないしね。。。なえさんの センスの良さで 探してみて。。。
それを 私にも 教えて欲しいな。。。取り寄せたりして。。i-278

>最近一番乗り記録キープで
早起きに磨き(笑)をかけたいなえより(*^-^*)

とっても 励みになります♪

>応援ぽちっ♪

いつも ありがと☆


No:1290 2009/02/18 18:55 | misarinko #-URL編集 ]

こんばんはぁ♪

クラムがとっても細かくて綺麗ですね~(・0・*)

甘酸っぱい苺のタルト、いいなぁ♥
すっごい美味しそうです(*´∀`*)

苺も少しずつお安くなってきてるし、
苺をたっぷり使ったスイーツ、私も作りたい~ヾ(*´∀`*)ノ゛

お豆の箸置き、可愛いっ(〃∇〃)
お母様、ほんと器用ですね♪

応援×3☆


No:1291 2009/02/18 19:01 | 由瑠 #KWOxclv.URL編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます


No:1292 2009/02/18 19:54 | #[ 編集 ]


食感の良さそうなお菓子やね
あの・・・あれみたい。
クランチチョコアイスの食感?(笑)

その箸置きはお袋さんが作ったんか?
すんごいなあっ めっちゃ上手いやん

土産物屋で売れるよ!!(* ̄∀ ̄)bグッ!!


No:1293 2009/02/18 19:57 | 拓斗 #yLBB..MQURL編集 ]

モカさんへ

>misarinkoさん おはようございます。

いらっしゃい♪モカさん☆

>甘酸っぱい香りが届きそうな美味しそうなクラムタルトですね☆

お砂糖は 1パックの苺に 大匙 1 しか入れてないんですよ♪

>クラムとタルトのサクサクに囲まれて苺のジャムがより美味しく作用するのですね(笑
苺をバターでソテーしたことないです。
えっと質問なのですがブランデーは はずせないですか?

ブランデーは 大匙2 入れたんです。。。私は ジャムっぽくしたくなかったので そうしたんですが 甘さ控えめのジャムでも 美味しいと思うので ブランデーを外しても 良いと思いますよ♪

>これから苺がたくさん出回ってきますね~。

そうですね。。。。♪モカさんちの お家の庭には 苺も出来るんですか。。。?

>艶がっかったふっくらしたエンドウ豆と思ったら箸置きでびっくり。

うふふ♪ 言い過ぎ 言い過ぎですよ。。。(笑)

>さらにこれもお母様の作品と聞いて またびっくりです。中のお豆加減がまた素晴らしい♪
プロの陶芸家さんの域ですね。
misari nkoさん たくさん誉めるべきです^^

身内より 第三者の方に 褒めてもらえたら 母も 励みになると思います。。。i-194

>お箸コレクション全然飽きませんよ~♪
私も今まで以上にお箸置きに目が行きそう^^

モカさんちの お箸置きも見てみたいな♪

>応援ポチポチポチ♪

いつも あれがとうです♪



No:1294 2009/02/18 20:43 | misarinko #-URL編集 ]

由瑠さんへ

>クラムがとっても細かくて綺麗ですね~(・0・*)

よぉ~く 見てください。。。大きいのが ゴロゴロと 所々に。。。(笑)

>甘酸っぱい苺のタルト、いいなぁ♥
すっごい美味しそうです(*´∀`*)

さっぱりしてて いくらでも食べれると 次男は 一気に半分食べてました。。。カットする必要がなかったかな。。。i-282

>苺も少しずつお安くなってきてるし、
苺をたっぷり使ったスイーツ、私も作りたい~ヾ(*´∀`*)ノ゛

由瑠さんの苺たっぷりって どんなのかな。。。i-194楽しみ☆

>お豆の箸置き、可愛いっ(〃∇〃)
お母様、ほんと器用ですね♪

母のお箸置き まだまだ あるの。。。飽きずに見てねi-236

>応援×3☆

いつも ありがとです☆



No:1295 2009/02/18 20:55 | misarinko #-URL編集 ]

拓斗さんへ

>食感の良さそうなお菓子やね
あの・・・あれみたい。
クランチチョコアイスの食感?(笑)

そうですよ。。。i-194上のクラムは サクサクで美味しかったですi-236 

>その箸置きはお袋さんが作ったんか?
すんごいなあっ めっちゃ上手いやん

母は 芸術肌で 絵も 油絵 水彩画 日本画と描くんです。。。私達子供は 誰も DNAを引き継がなかったみたいで。。。(笑)唯一 私が トールペイントしてるぐらいかな。。。i-229

>土産物屋で売れるよ!!(* ̄∀ ̄)bグッ!!

うふふ♪ 何年か前に 三宮のとあるお店で 売ってた事があったんですよ。。。




No:1296 2009/02/18 21:10 | misarinko #-URL編集 ]

鍵コメさんへ

丁寧に ありがとう♪
スッキリしました。。。☆
感激と感謝ですi-185


No:1297 2009/02/18 21:23 | misarinko #-URL編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます


No:1298 2009/02/18 22:44 | #[ 編集 ]

U゚ェ゚U  ぽへー

ぽへー 拓兄ぃが普通に会話してる^^;; つまんねー

ちょっと酸っぱいのって美味しいね 病み付きだ^^

よく熟れたえんどう豆だ^^
釉薬かける前の素焼きの状態も見たいなぁ
こういうの作るの好きだ^^


No:1299 2009/02/18 23:46 | sudohoge #sSHoJftAURL編集 ]

sudohogeさんへ

ごめんなさい。。。今日のコメントの方からしてしまい 後になっちゃった。。。

>U゚ェ゚U  ぽへー

あらら。。。今日の登場は また違った。。。

>ぽへー 拓兄ぃが普通に会話してる^^;; つまんねー

うふふ♪ ここでは 遠慮してくれてるみたいで。。。他では ブイブイなんですよね。。? この 表現間違ってるかな。。。(笑)

>ちょっと酸っぱいのって美味しいね 病み付きだ^^

そうなんです♪レモンたっぷりのi-236

>よく熟れたえんどう豆だ^^
釉薬かける前の素焼きの状態も見たいなぁ
こういうの作るの好きだ^^

sudohogeさんは 作る方なんですね。。。i-229やっばり 何でも作るんですねi-179 私が印象に残っているのが シフォンの蓋。。。あれ 凄い!!



No:1311 2009/02/19 23:14 | misarinko #-URL編集 ]


コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。