FC2ブログ

スポンサーサイト

►--/--/-- --:-- 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | Top ▲

苺ミルクパウンドケーキ

►2009/01/21 22:45 


        アフタヌーンティーで食べた苺のケーキを作りたくて チャレンジしました

        一度目は 生の苺を欲張って沢山入れたら こんなに。。。

        苺のフレッシュさが 残ってて これは これで

        美味しいかなって思って食べたら  生地も 半生のような 大失敗!!

        苺の水分が 出て べったりのケーキで 食べれなかったです

                苺ミルクパウンドの失敗
                 材料さん ごめんなさい。。。 さよなら


        再びチャレンジしました。。。苺を電子レンジでジャムにしてから 

        生地と混ぜてみました。。。食べた物とは 少し?違うんですが 味は Good

        

     苺ミルクパウンド成功


              家族には 好評だったので レシピを残しました。。。



              おまけ

              お買い物に行ったら ついつい 買ってしまいました

    合格スナック菓子

              ここまで きたら お菓子 頼み。。。(笑)


スポンサーサイト

パン・お菓子・おやつComment(6)Trackback(0) | Top ▲

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます


No:983 2009/01/22 07:14 | #[ 編集 ]

misarinkoさん おはようございます♪
いけない時間帯、お昼前にきてしまいましたi-237

苺ミルクのパウンドケーキ、さすが有言実行ですね^^v
しかも すぐにリベンジされるとこ さすがmisarinkoさん!尊敬してます^^
私としては さようなら(笑)の方でもいいから食べたいです。

私も去年 受験お菓子に目がいき ついつい買っちゃいました。
色々あって面白いですよね~。

応援ポチポチ♪
息子さんも がんばれ~♪


No:985 2009/01/22 11:43 | モカ #vQU5PwVAURL編集 ]

鍵コメさんへ

お返事は そちらに行って 書きますね。。。
言われて また 少し思い出しましたよ。。。主人にも 今聞いたところです。。。うふふi-179


No:986 2009/01/22 20:33 | misarinko #-URL編集 ]

モカさんへ

>misarinkoさん おはようございます♪
いけない時間帯、お昼前にきてしまいました

今日のモカさんちのお昼は 何かなぁ~私は そっちが いつも 気になりますよ。。。お弁当の時もあるんですよね。。。?

>苺ミルクのパウンドケーキ、さすが有言実行ですね^^v
しかも すぐにリベンジされるとこ さすがmisarinkoさん!尊敬してます^^

パウンドケーキで簡単だから。。。って思ってたら  それを失敗なんて 『悔しいですぅ~』って 言うお笑いの人を思い出しましたよ。。。(笑) だから 立て続けに作っちゃいました。。。i-237

>私としては さようなら(笑)の方でもいいから食べたいです。

そんなぁ~さよならの方は 駄目ですよぉ~テーブルの上に乗せていたら 見た目で分かったんでしょうね。。。 誰もこの ケーキの事は話題にもしません。。。優しいのか 食べさされるのが 恐いのか。。。後方のほうでしょう。。。(笑) だから さよならに。。。

>私も去年 受験お菓子に目がいき ついつい買っちゃいました。
色々あって面白いですよね~。

長男の時より 種類が増えてて びっくりでした。。。これで 受かれば 一杯買うんだけどi-278

>応援ポチポチ♪
息子さんも がんばれ~♪

いつも ありがとう♪




No:987 2009/01/22 20:55 | misarinko #-URL編集 ]

こんばんはぁ♪

おぉ~♪画像が大きくなって、さらに美味しそう~e-266
いちごのケーキって水分調節が難しいですよね^^;
私もマフィンやパウンドに入れて、よく焼きますよ(*^ー^*)
いちごって焼くと甘酸っぱさが増して美味しいんですよね~♪

ジャム状にして混ぜても美味しいだろうなぁ^^
きめ細かくてとっても綺麗な焼き上がりですね(〃∇〃)

この時期、色んなお菓子が増えますよねw
こんなので・・って思いつつも、私も手にとってしまいそうです(笑)

応援×3☆


No:989 2009/01/22 21:20 | 由瑠 #KWOxclv.URL編集 ]

由瑠さんへ

>おぉ~♪画像が大きくなって、さらに美味しそう~

ラング・ド・シャから 携帯の カメラの操作で こんなになってしまったの。。。意識的でなく。。。原因が分かり やっぱり 大きすぎるかなぁって思って お花を撮る時 戻したんだけど。。。どっちが いいのかしら。。。迷ってますi-229

>いちごのケーキって水分調節が難しいですよね^^;
私もマフィンやパウンドに入れて、よく焼きますよ(*^ー^*)

家で作る物だからって 欲ばって 苺を入れすぎたら駄目なんですね。。。i-229何でも やらなきゃわかんないですよね。。。やっぱり由瑠さんは 経験豊富i-194 これからも 頼りにしています☆

>いちごって焼くと甘酸っぱさが増して美味しいんですよね~♪

そうですね。。。 どんな焼き菓子にも 入れたくなりました。。。♪

>ジャム状にして混ぜても美味しいだろうなぁ^^
きめ細かくてとっても綺麗な焼き上がりですね(〃∇〃)

色も その方が 綺麗に出てるように思ったんだけど 関係しますよね。。。生だと ちょっと 色あせたって感じで。。。使いわけるのも いいですよね☆

>この時期、色んなお菓子が増えますよねw
こんなので・・って思いつつも、私も手にとってしまいそうです(笑)

ゴロあわせで 無理やりって言うのもあって 笑っちゃいますけど。。。ついついねi-236

>応援×3☆

いつも ありがとです。。。3つ目の 貼り付けが出来てないのに 由瑠さんちゃんと押してくれてるんですね。。。i-236
貼り付けできないの。。。(笑)苦手だわぁ~


No:990 2009/01/22 23:06 | misarinko #-URL編集 ]


コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。