FC2ブログ

スポンサーサイト

►--/--/-- --:-- 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | Top ▲

一口ミルフィーユ

►2009/01/09 23:55 


         ケーキのカットが 下手なので 最初から 切らなくてもいいように 

         一口サイズのパイを焼きました お口が小さい人は

         無理かな。。。(笑) 我が家は 全員 大丈夫でしたよ

                一口ミルフィーユ2

          パイ生地は 市販の物を使ったので 焼くだけ簡単 短時間で 出来ました

          パイにはさむ カスタードクリームは 昨日に作ってたし。。。

          クリーム作りも簡単で 美味しいですよ

                一口ミルフィーユ

                下から
                パイ生地→カスタード→苺のスライス→
                パイ生地→カスタード→苺のスライス→
                パイ生地→生クリーム→小さめのまるごと苺 
                     の順番で重ねています 

          今日は ハードでしたぁ~ 午前中から 

          色々な用事が入ってたんですが その用事の中で

          知り合いの人の出産のお祝いを買いに行ったんです。。。

          特に女の子の物は テンション上がります 

          でも 人にプレゼントする物の方が迷いますね

          予定より時間がかかって 自分の服を見る時間が無くなってしまい

          そのまま パッチワークへ。。。

          帰宅してからも 自治会の集まりがあったりと 実家からとクオカさんの

          注文していた荷物が 届き バタバタでした。。。その間に 懐かしい人からの

          メールが来たり お友達からの電話。。。目が回りそうで。。。そんな時に

          限って 主人も長男も帰宅が 早かったりで。。。

          何にも無い時もあるのに 今日は 特別忙しい日でした


          お菓子の材料が 届き また 明日から 頑張って作りますよ

             

スポンサーサイト

パン・お菓子・おやつComment(14)Trackback(0) | Top ▲

コメント

おいしそう~o(≧∇≦o)
一口、大歓迎ですー(笑)☆
パイにイチゴとカスタードって
すっごい合いますよね♪大好きー!!

お忙しいのにこんな素敵なお菓子作るなんて
ほんと尊敬します(*^-^*)すごい!!
私なんてヒマでもめんどくさいのに…( ̄▽ ̄;)アハ
息子さんたちがうらやましいなぁ☆

パッチワークされるなんて
女性らしくて素敵♪
私も見習わなきゃっ(笑)!
次のお菓子も楽しみにしてますね~o(*^▽^*)o


No:875 2009/01/10 10:46 | なえ #TT0fzUCUURL編集 ]

misarinkoさん おはようございます。

忙しい時ってなぜか 用事が重なりますよね。
お疲れさまでした。

それでもこんな素敵なお菓子を手作りされちゃう
misarinkoさん 尊敬します。
一つ一つ綺麗に出来てますね~i-189
カスタードと聞いてシュークリーム系かなぁと想像してました。
サクサク生地とカスタードクリームが合いますよね☆
ミルフィユ、大好きです(好きなもの多すぎ^^;)

苺がいっぱいのミルフィユ眺めてたら外は雪が降ってますが 
ちょっぴり春の足音感じました。

応援ポチポチ♪


No:876 2009/01/10 10:54 | モカ #vQU5PwVAURL編集 ]

こんにちわ

一口ミルフィーユ いいですね。切る面倒がないですね。うちの冷凍庫に眠っているパイ生地があるから 作ってみようかな。まずはカスタードクリームから作らないとですね・・・。

忙しい日でしたね、お疲れ様でした。


No:877 2009/01/10 11:28 | ろーずまりー #-URL[ 編集 ]

こんばんはぁ♪

昨日の記事の最後に書いてたカスタードは
これに使われたのね~^^
ん~、美味しそうe-266

3段重ねだなんてすっごい豪華(〃∇〃)
苺も真っ赤で美味しそう~♪
食べ盛りの次男君も大満足だったのでは?^^


今日は忙しかったみたいですね、お疲れ様でした(*^ー^*)
クオカさんで何を注文したのかしら♪
製菓材料にストックが増えるとなんか幸せな気分に
なりますよね( *^艸^*)

応援×3☆


No:878 2009/01/10 20:49 | 由瑠 #KWOxclv.URL編集 ]

こんばんはー

食べやすいし切らなくていいから形が崩れない^^
misarinkoさん賢ーい^^

上からがぶっと食べていいですか?
この前のロールケーキロウソクを思い出す形ですね
チベットのお寺の先っちょの部分みたいだ ありがたや


No:879 2009/01/11 18:40 | sudohoge #sSHoJftAURL編集 ]

なえさんへ

>おいしそう~o(≧∇≦o)
一口、大歓迎ですー(笑)☆
パイにイチゴとカスタードって
すっごい合いますよね♪大好きー!!

私も 大好きですよ♪何でも 好きっていってるかも。。。(笑) 

>お忙しいのにこんな素敵なお菓子作るなんて
ほんと尊敬します(*^-^*)すごい!!
私なんてヒマでもめんどくさいのに…( ̄▽ ̄;)アハ
息子さんたちがうらやましいなぁ☆

いえいえ。。。急に パタリと作らなくなるかも。。。i-229 子供達は ただ 食べ盛りだから 何でも食べてくれてるだけじゃないかな。。。i-277時々 辛口コメントを言いながら。。。i-237

>パッチワークされるなんて
女性らしくて素敵♪
私も見習わなきゃっ(笑)!
次のお菓子も楽しみにしてますね~o(*^▽^*)o

明日からも って書きながら 昨日は 休んじゃった。。。i-235

いつも ありがと☆


No:880 2009/01/11 22:26 | misarinko #-URL編集 ]

モカさんへ

>忙しい時ってなぜか 用事が重なりますよね。
お疲れさまでした。

平均的に 用事が欲しいです。。。i-229

>それでもこんな素敵なお菓子を手作りされちゃう
misarinkoさん 尊敬します。
一つ一つ綺麗に出来てますね~

明日からも って 書きながら 昨日は お休みしちゃいました。。。マイペースでしょ。。。?(笑)
積み重ねるのが 少し手間で  バランスが 悪いと思ってたら 以外と 安定してました。。。i-236

>カスタードと聞いてシュークリーム系かなぁと想像してました。
サクサク生地とカスタードクリームが合いますよね☆
ミルフィユ、大好きです(好きなもの多すぎ^^;)

私も 好きなものばかり。。。(笑) 嫌いな物の方が 無いにひとしいから。。。(笑)モカさんは 何が嫌いなのかな。。。?

>苺がいっぱいのミルフィユ眺めてたら外は雪が降ってますが 
ちょっぴり春の足音感じました。

初雪かな。。。? こちらも 寒いけど  日に日に 春に近づいているのは 感じますよ☆早く春が来て欲しですよねi-194

>応援ポチポチ♪

いつも ありがとう☆


No:881 2009/01/11 22:39 | misarinko #-URL編集 ]

ろーずまりーさんへ

>一口ミルフィーユ いいですね。切る面倒がないですね。うちの冷凍庫に眠っているパイ生地があるから 作ってみようかな。まずはカスタードクリームから作らないとですね・・・。

私が 気に入っている カスタードクリームの作り方 簡単ですよ。。。良かったら レシピ送りましょうか・・・?


>忙しい日でしたね、お疲れ様でした。

夜に 一気に 疲れがきますよ。。。ろーずまりーさんは 完全復活ですね☆




No:882 2009/01/11 22:44 | misarinko #-URL編集 ]

由瑠さんへ

>昨日の記事の最後に書いてたカスタードは
これに使われたのね~^^
ん~、美味しそう

そうなんですよ☆ クリームさえ作っておけば 短時間で 作れちゃいますもんねi-236 パイは冷凍だし。。。i-277

>3段重ねだなんてすっごい豪華(〃∇〃)
苺も真っ赤で美味しそう~♪
食べ盛りの次男君も大満足だったのでは?^^

うふふ。。。12個作ったんだけど 半分の6個は 次男でした。。。i-278


>今日は忙しかったみたいですね、お疲れ様でした(*^ー^*)

疲れが 夜に一気に来て  三人で外食に行きました。。。(長男は いなかったので。。。)

>クオカさんで何を注文したのかしら♪
製菓材料にストックが増えるとなんか幸せな気分に
なりますよね( *^艸^*)

今回の注文は 和菓子の材料と ケーキ型 調理台も買いました。。。他にも 細々と。。。無くなりそうになる前に 注文したくなってストックを増やしてしまいます。。。でも 何を作ろうかなって ストックの材料見るのも 好きなんですよねi-194 これも 一つの病気かな。。。(笑)


No:883 2009/01/11 23:01 | misarinko #-URL編集 ]

sudohogeさんへ

>食べやすいし切らなくていいから形が崩れない^^
misarinkoさん賢ーい^^

ケーキカットがどうも 苦手で。。。色々な包丁まで 購入したんですが。。。
 なるべく カットしなくていい様にと。。。i-278

>上からがぶっと食べていいですか?
この前のロールケーキロウソクを思い出す形ですね
チベットのお寺の先っちょの部分みたいだ ありがたや

いいですよ♪上からでも下からでも。。。(笑) ロールケーキのろうそくは 不安定だったんですが これは 安定してて 写真も 撮りやすかったです☆
お寺の先っちょ。。。うふふ♪ありがたがられて ラッキーなパイ♪



No:884 2009/01/11 23:08 | misarinko #-URL編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます


No:885 2009/01/11 23:58 | #[ 編集 ]

鍵コメさんへ

セーフです。。。(笑)
知ってますよ。。。懐かしい。。。上の子の小さい時から 行きましたよ♪
いつも ありがとです☆


No:886 2009/01/12 01:09 | misarinko #-URL編集 ]

こんにちは
ぜひ カスタードクリームの簡単レシピ 教えてください。
お願いしま~す。


No:887 2009/01/12 11:13 | ろーずまりー #-URL[ 編集 ]

ろーずまりーさんへ

了解です。。。
今から 行きますよi-194


No:888 2009/01/12 17:54 | misarinko #-URL編集 ]


コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。